Das perfekte weiche EI!

Lebenstipp 1:

Wie koche ich das perfekte weiche Ei?

Genügend Wasser in einem Topf sprudelnd aufkochen, von der Kochstelle nehmen, mit einem Esslöffel die Eier langsam und vorsichtig ins Wasser geben und den Topf wieder zurück auf die Kochstelle. Ab diesem Zeitpunkt exakt 5 Minuten für kleine Eier, 6 Minuten für mittlere und 7 Minuten für große.

Danach sofort unter kaltes Wasser halten für ca. 1 Minute.

Tadaaaaa! Das perfekte Ei 🙂

Ei-Ei- ..Hier der erste Post von den Bluetenmeiers an den Rest der Welt!

Advertisements

6 Gedanken zu „Das perfekte weiche EI!

  1. ohnein wie toll! vielen dank für den super tipp, mensch endlich weiß ich wie es geht. bitte macht weiter so ihr tollen bluetenmeiers!
    grüssle, diana

      • topf nicht von der herdplatte nehmen, und erstmal einige der Eier fast immer zum zerplatzen bringen, und dann nicht die exakte zeit per eieruhr stellen, sondern nur ungefähr auf die Uhr schauen… das perfekte Ei ist dann immer ne Glückssache 😉

      • So machen es wahrscheinlich ganz viele 😉 Hoffentlich wirds in Zukunft keine Glücksache mehr!
        LG

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s